杂食
墙头多关注慎
随时欢迎点梗
超级懒
绝不弃坑
坑很深
主:宁傅/白陶白/RV任意/安氏

关于

【白陶白】段子第三发

所有的段子都有连续性,等我想好名字了再正式命名吧,预计是短篇或者微小说(?)

ooc预警

文笔渣预警

情感向

偏意识流(?)

————————

陶西有些不爽,而且对安主任的怨念只增不减。从那些八卦的女老师口中得知白舟最近隔三差五被安谧叫去,并且被她撞见自己让夏绿熟悉校医工作之后,陶西对安谧就充满着怨念。

“今晚来做饭,果果想你了。”陶西丢下这样一句话然后去接果果。

白舟看着他离去的背影无奈地笑着摇头,这是又怎么了?

在厨房忙活了半小时,陶西才带着果果回来。

“怎么这么晚?”白舟看向走近沙发一大一小。

“我们去买糖啦!小白,这是给你的!”果果把书包扔下跑向他。

“果果有没有吃?”

“吃!”她突然想起些什么,“没吃,我还没吃呢!”

“陶西,我和你说过了饭前不要让果果吃糖。”白舟略微无奈地捏了捏果果的鼻尖,“别因为他宠着你你就忘记了规矩呀”

“下次不会了,绝对!”果果一本正经地保证道。

“诶我说你这小祖宗对他怎么就百依百顺呢?”陶西吃味道。

“人格魅力”白舟牵着果果让她坐上椅子准备吃饭。

“切”陶西也坐在餐桌前。

  吃饭的时候,果果吞下一口饭,看向白舟开口道:“小白小白。”

“吃饭的时候少说话,容易噎着”白舟嘴边带着笑。

“我就问一个问题,真的。”

“饭后问不可以吗?”白粥放下碗筷看着她。

“不行!”

“那问吧。”

“小白是要像小陶子追夏老师一样追隔壁的坏阿姨吗?”

  此话一出,两个大人都愣了愣。白舟不是不知道安谧住在隔壁,但是她什么时候成坏阿姨了?

“我记得,在陶西忙的时候,果果你不是暂时在安主任那玩吗?怎么就成坏阿姨了?”

“因为小陶子说他总是给隔壁的疯女人欺负啊”果果很理所当然地给白舟这个答案,“而且,要抢走小白的人都坏!”

  不用想都知道果果是受谁的熏陶,白舟带着些许不满瞪了正低着头扒饭的陶西,换上温和的笑和果果解释道:“我和安主任只是同事,小白不会被抢走的。”

“真的吗?”果果很开心,回来的路上陶西和她说得可严重了让她担心好一会,“小陶子,都没有你说的那么严重,真是的!”

“还有,果果你刚才说,陶西在追夏老师?”人家态度都这么明显了还在继续?

“对啊,他……”

“果果快吃饭”陶西开口打断她,尴尬地避开白舟的目光继续吃饭。

  饭后,果果一个人坐那看电视,白舟在刷碗,陶西一吃完就回房不知道在捣鼓着什么。刷完碗,白舟和果果交待了几句,然后进陶西的房间。门没有关,只是虚掩着。白舟看到他电脑开着,看样子是在弄宣传片的策划案,他没有看电脑,而是低着头握着笔看着眼前的纸发呆。轻手轻脚地走近一看,上面只有一句话,

“不要那么自私”

  他又在乱想了,白舟轻叹了口气,果然还是拿他没办法。一只手搭上他的肩膀,轻声道:“我知道你在想写什么,不是那样的,我和安主任只是互相打掩护的关系,至于你的情感生活,我不会干涉的,一切都只是我愿意,所以我才会这么做。”

  可是,你越这样,我越难受。

  陶西没有像往常一样嬉皮笑脸,也没有任何回答。

  良久,仍然是白舟开口:“我,先回去了”

  依旧是没有回应。

  白舟转身离开房间,走近在看电视的果果,“果果,我有事要先走了,陶西不高兴,你去哄哄他吧。”

“小白拜拜”

“拜拜”

  以往都是白舟去哄陶西的,这一次却要让孩子来,真是越活越回去了。

  陶西把纸揉成团扔在一边,他怕了,怕重蹈覆辙,这种说不清道不明的感觉他不想再去探究了,果果还在,白舟也还在,现在还是先着手于眼前的工作吧。

————————

一个不懂,一个“不懂”

谁是先开口的那个?

小白老师后期估计炮灰无误我不管我要给这对发糖

攻受问题看角色表现吧,剧里太暧昧了

评论(4)
热度(96)

© 雪浠 | Powered by LOFTER