杂食
墙头多关注慎
随时欢迎点梗
超级懒
绝不弃坑
坑很深
主:宁傅/白陶白/RV任意/安氏

关于

【白陶】【关于系列】关于固执

私设如山
日常ooc
天鸽真可怕


【关于固执】

在陶西压力大的时候,他会选择来一两根烟。一开始只是偶尔,但后来慢慢形成了习惯。

这件事情原本白舟是不知道的,因为陶西每次都会做好气味清楚工作。但是,纸总是包不住火的。

“你身上怎么会有烟味?”白舟蹙眉问道。

“啊刚和那群没心没肺的家伙去聚会,染上了吧。”陶西笑笑,略微慌乱的眼神被白舟尽收眼底。

“一周几次?”

“一……不对,什么一周几次,聚会吗?看他们心情的啦!”陶西暗自松了口气,差点被套路了。他一扯谎语速就会不自觉加快,这个习惯白舟早就知道。

“成习惯没有?赶紧给我戒了。”白舟在他身上上下其手,想看看能不能在他身上找到烟。

“小白你干什么呀!好痒啊!”陶西略不自在地扭动身躯试图躲开白舟带着目的性的手。

没有在陶西身上找到,白舟才放心了一点,看着陶西的目光带着审视,

“一周几次?”

陶西被看得心里发虚,他最受不了的就是白舟这样的眼神。

“就,大概,两周一次,偶尔,一周一两次的样子,就是这样……”

“什么时候开始的?”

“我……”

看着陶西越低越下去的脑袋,白舟无奈地摇头,揽着他的肩开口道:“身体是你自己的,我不希望你以后才来后悔,必须给我戒掉,释放压力不一定要靠这种方式。”

陶西略惊讶地看了他一眼,随即释然,果然最了解自己的就是他了。

这是白舟一直致力于让陶西养成三餐按时,营养均衡,不吸烟不酗酒等良好的生活习惯。一开始程度不算特别严重,但是时间越长,陶西就越发现,白舟在某些方面固执得不是一点点,这么固执的性格到底是谁给他养出来的?
白舟的这番话让陶西开始有意识地改掉这个喜欢,但总归有克制不住的时候,特别是最开始的时候。

当白舟再一次发现的时候,他冷着脸放狠话:“再给我发现,以后都不要找我帮忙。”

陶西一般不把白舟的狠话放在心上,他知道白舟对他从来都是刀子嘴豆腐心,而且白舟的狠话从来都不狠。

结果,在陶西下意识地在抽屉里摸出烟的时候,白舟刚好走进来。

“陶西。”

“不是,我…诶你听我解释啊……”陶西急急忙忙把空烟盒扔了,刚起身白舟就头也不回地走了。他揉了揉自己的脑袋,这只是一个下意识的动作,这个空烟盒是用来放的,只要他自己一拿起来就会知道里面什么都没有,也就会自动放回去。

他原本以为最多也就是一两个星期,结果快一个月过去了,白舟对他几乎都是不冷不热不说话,他知道白舟是真的动气了。

白舟周末都会有出门晨练的习惯,他照常出门准备晨练,一打开门就看到陶西蹲在门边看着地板。

他无奈地叹了口气:“最后一次。”

“嘿嘿,我知道还是你最好啦!”


Fin.

评论(4)
热度(46)

© 雪浠 | Powered by LOFTER