杂食
墙头多关注慎
随时欢迎点梗
超级懒
绝不弃坑
坑很深
主:宁傅/白陶白/RV任意/安氏

关于

水缘 1.

#宁傅
半现实
可能OOC 慎入

1.
傅园慧一直有一个遗憾,这个遗憾一直埋在她心里很久很久。在她独自出外旅游的时候,她的儿子发现了。
她的儿子傅海宁在整理她的东西时,发现了她日记本,在日记本里夹着一封信。信封上写着「致儿 海宁」
「海宁,当你看到这封信的时候,我应该已经离开了这个世界。你的名字,我曾经告诉过你,因为我曾经是国家游泳队的所以喜欢海,喜欢宁静的海,所以为你取名为海宁。其实没有那么简单,我想你也隐隐感觉到,因为你和他很像,都很聪明。海宁,妈妈这辈子最遗憾的事,就是没能带你见他。所以海宁,为妈妈弥补这个遗憾好吗,去见见他,叫他一声父亲。这是我,最后的心愿了。那个人的地址,在信封的背面。你的亲生父亲,是宁泽涛。」
这封信应该是母亲打算死后寄给他的,现在他提前发现了。傅海宁拿着信找到地址上的地方,见到了那位年过半百的男人。
「你是?」男人有些不解地看着这个年轻人。傅海宁把信递给他,郑重地说道「父亲」老人有些愣,接过信。顷刻过后,男人重重地叹了口气「海宁,对吧,你母亲,离世了?」「不,她去马尔代夫旅游了」傅海宁连忙摆手。男人给了他一个拥抱,缓缓地开口道「你的那位父亲呢」
「在我十五岁的时候,他们就分开了」
「你的父母,感情好吗」
「其实我早就猜到了」傅海宁没有回答他的问题「母亲从小就陪着我睡,十岁之后她虽然没有再陪我睡,但我知道,他们一直分房睡。原本我以为,这只是他们的感情出现裂缝,但是我偶然间去到父亲的房间我发现,他房间的床一直都是单人床。他们离婚后,他也只是一声叹息并无其他。所以我就猜到事情没那么简单」
宁泽涛面色凝重,原来,你是这样过来的,怎么那么傻……
「她的日记本我还没来得及看,我想,应该先给父亲你您看看」
「你……不会介意吗」
「我只希望我妈妈幸福」
翻开日记本,宁泽涛止不住叹息,原来我们之间那么多莫须有的误会。
「你母亲在马尔代夫?」
「您要去找她吗」
「你说的,给她幸福」

#雪浠
首发,渣,慎入

评论
热度(11)

© 雪浠 | Powered by LOFTER