随缘随心

关于

水缘 2.

#宁傅
半现实
可能OOC 慎入

2.
刚开始为国家队去训练去比赛的时候,宁泽涛就注意到一个人,那个在男生堆里混得很好的女孩子,傅园慧。宁泽涛比较内敛,和他相熟的人才知道,他其实很腹黑很闷骚。不知什么时候起,他开始留意那个女生的一举一动,开始在意她的想法,开始合照的时候揽着她的肩。他不知道的是,傅园慧一开始就很注意他,看到他一开始有些不入群时想着帮他和其他小伙伴亲近些。
「圆圆,今天又帅了一点」徐嘉余和傅园慧碰肩。傅园慧拍了拍她的肩「今天嘴巴这么甜,有事求我?」
「没事夸夸你不行啊」
「啧,你这样我不自在」
「说,是不是想对我们宝宝图谋不轨」叶诗文一脸调笑
「你们宝宝是爷,是傅爷」徐嘉余白了她一眼「哪敢呐」
一群人在玩闹着,宁泽涛这样安静显得格格不入。「诶,包子,你干嘛呢」李朱濠看向他问道。
「我准备再次下水训练呢」
「那就不打扰你了」
每当傅园慧看到他这样,她就会觉得有些可惜,很多次可以和小伙伴们拉近关系,他都因为训练儿而错失了机会。
还好往后的日子里,他们打打闹闹,都混熟了,也就亲近了些。傅园慧有点低迷期,他也会时不时以朋友的身份去安慰。不过他对孙杨有些介怀,因为傅园慧和他很是亲近,每次和她说话,她都会不自觉提起孙杨,这让他很不喜欢。但在傅园慧看来,孙杨是她亲哥哥一样的存在,和他说话会提到孙杨是因为他们之间的话题仅限于游泳,为了挑话题,她只能提队友,后来就成习惯了。她很感谢那段时间宁泽涛给她的安慰。她不知道,孙杨和宁泽涛有一场关于她的谈话。
因为比赛一战成名,宁泽涛成为了大众老公,受到粉丝们的追捧。傅园慧很为他高兴,但也有些担心也有些那个时候她还不懂的情绪混杂在里面。
那次比赛,傅园慧拿了金牌,宁泽涛很高兴,一下场就过去祝贺她。傅园慧笑笑,也祝贺他在这次比赛拿到了奖牌。傅园慧看到他拿奖牌的那一刻很受鼓舞,比赛的时候带着这种兴奋,没想到拿了金牌,她很想感谢他,但话到嘴边,却没有说出来,后来也就没有机会了。
后来他们的关系越来越好,是对方的“好哥们”,合照,调戏……但是他们之间的界限却越来越模糊。
里约奥运,傅园慧有幸拿到一枚铜牌。但是宁泽涛却持续失利。晚上宁泽涛一个人呆在房间里沉思,他的情绪就像一个无底洞,他把自己淹在洞里,死钻牛角尖。敲门声引回他的思绪,他去开门,发现了站在门口有些纠结的傅园慧。「进来吧」
「你…没事吧」傅园慧问得小心翼翼。宁泽涛挤出个笑,摸摸她的脑袋「我没事」
「你别骗我了」傅园慧看着他「我又不是没试过,我知道那种感觉」
「可是」宁泽涛微微低头「我不需要可怜,更不需要你的可怜」
「我没有」傅园慧有些激动「你怎么会这样认为,我…你就是这样看我的…我」傅园慧转身想走,却被揽入一个温暖的怀抱。
「就一会……」低沉的男声让傅园慧停下所有动作
宁泽涛不知道自己为什么会不受控制地去拥住她,但是他来不及多想,他很需要这个抱,这个她给的抱。
傅园慧有些不知所措,原本措辞好的安慰的话全部忘记了,她的心跳,是在加速吗……
两相无言,宁泽涛松开手低声道「谢谢」
傅园慧转过身来正视他,主动去拥住他「如果拥抱对你有用的话,我很乐意一直让你抱着」
宁泽涛被抱的有些愣,然后释然一笑,在心底里默默地补了一句,是你的才有用。「我没事了」松开她
「真的?」傅园慧认真地看着他
「真的」宁泽涛也认真地回答她「你也要好好的,做自己就好了」
相视一笑,傅园慧又回到了那个大大咧咧的形象「这样的话我先回去啦,包子加油」
门关上的那一刻,宁泽涛倚着门闭上眼再次陷入沉思。只不过,这次带着一抹笑。

#雪浠
啊喂,细节处理得我自己都无言以对了……

评论
热度(9)

© 雪浠 | Powered by LOFTER