随缘随心

关于

水缘 3.

#宁傅
半现实
可能OOC 慎入

3.
那次拥抱之后,宁泽涛开始慢慢整理自己的情绪和对那个女孩的感情。理清之后,他叹了口气。把微笑挂回脸上,继续训练。
傅园慧出门的那一刻,呼吸有些加重。她顺了顺呼吸,然后释然一笑。她大概是知道了,那种不知名的情绪。
但是在这之前,那段采访播了出去,傅园慧在国内乃至世界名声大噪,成为了「网红」她的微博关注不断往上涨,越来越多人评论和私信,她有些不知所措。大家都调戏她说「傅爷你红啦」「圆圆,你居然成了国民表情包」诸如此类,可是,她并不喜欢这样的头衔,她只是想好好做一个运动员。宁泽涛的那句话,是她一直以来都这样要求自己的,从他口里说出来,感觉好像有点不一样了。
回国的时候,一出机场宁泽涛的部分粉丝粉丝记者路人等都纷纷围上去,挤得他寸步难行。他刚下飞机有些疲惫,但他也仍微笑面对。突然他听到一声大喊「宁泽涛在后面」,他有些愣,不解地看着大喊的主人。那个调皮的女人向他做了个鬼脸然后和大队一起离开了。宁泽涛脱身后先回住处休息,然后就接到了傅园慧的电话。
「喂」声音里的疲惫让傅园慧有些不忍再打扰他
「刚才抱歉哈,我……」
「任性的丫头」宁泽涛低声打断她
电话那头的傅园慧有些意外,除了父亲有时候会这样称呼自己之外,他是第一个。
「还真是舍得,把人都扔给我,明明也有去看你的好不好」那人缓缓地抱怨
「我以为他们都是来看你的嘛」语气里夹杂了点撒娇的意味。
「就是任性的丫头」像孩子般抱怨
「你现在比我更像小孩」傅园慧笑着
那边没了回答,傅园慧听到他平稳的呼吸声之后轻声道「好好休息」然后把电话挂了。
傅园慧刚下飞机没多久,时差都没来得及调就被拉去录制节目。几个节目里,她几乎都提到了那个说她任性的男人。也无意间提起那人胃不好,她这才发现,原来自己还是很了解他的。
终于解决掉那些千篇一律的节目,她回到宿舍躺下。躺下没多久,就收到了那男人的电话。
「傅园慧」
「嗯」傅园慧有些累了
「有吃的都不给我带」那人语气带着调笑
「你能吃嘛」傅园慧因为累说话软软糯糯的
「借口」宁泽涛笑着
「宁泽涛」傅园慧困得有些迷糊了
「我在」
「我好像喜欢你」迷迷糊糊地就说出口了,然后再也抵挡不了困意睡着了。
电话那边的人有些愣,然后微笑。他知道对面的人睡着了,把电话挂掉,倒在床上,眼里是快溢出的笑意。
第二天一早,运动员的生物钟让本来想睡久一点的傅园慧按时起床。起床之后发现手机就在脸边,昨晚睡着前的事情她记得不是很清,隐约记得有人给她打电话,接了之后,之后……等一下她说了什么,天她这是对谁说了,她翻了翻记录然后呆坐在床边,完了完了,怎么就说出去了呢,还是指名道姓的,还是直接对当事人。她脑子里一片混乱,要是对其他人她还可以找借口,但是是他的话,哎哟,下次还是不要睡觉之前通电话。
回到日常训练,傅园慧没有意外地遇到了宁泽涛。尴尬地打招呼之后,见宁泽涛没什么反应,她暗自庆幸,就当没发生过好了。正当她想着转身去训练的时候,那人看着她
「傅园慧,说了之后打算不认账吗」
傅园慧暗暗扶额,果然,然后转过身去看着他「阿拉,我说了什么吗?」
「哦?」宁泽涛微眯着眼看着她「想赖账?」
「我什么时候欠你钱了吗」她依旧装傻
「你知道我在说什么的」他慢慢靠近她
「哎西」她暗叫不好,只好硬着头皮低声道「昨天我太累了嘛说话就有点不经大脑而且我不知道我怎么就说出来了我今天早上看到的时候我都懵了所以这真的只是个事故我真的没有在那时候说着话的打算不对我压根就没有要说的打算啊我快无语死了睡觉前接电话就是误事包子包子我真的不是故意的」
她说的很急声音也小,但宁泽涛还是听清楚了。
「可是我当真了」宁泽涛忍着笑一本正经地说道。
「哈?」傅园慧呆在原地不知所措

#雪浠
从这里开始,后面的都是虚构了……
如有雷同,告诉我一声……
不过我想就我这样没谁愿意雷同……

评论(12)
热度(13)

© 雪浠 | Powered by LOFTER