随缘随心

关于

水缘 4.

#宁傅
半现实
可能OOC 慎入

4.
宁泽涛摸摸她的脑袋「训练完之后,我们说清楚」然后就让她一个人呆在原地。怎么办怎么办怎么办,傅园慧的脑子里一片空白,早知道就谈几次恋爱了,完全无经验呐,怎么办怎么办。求助?不行不行,说给那帮人听还不得各种八卦。那怎么办……傅园慧一直纠结纠结,然后甩甩头,不想了,训练。
一跃入水,可是她的脑子里还是一片混沌,她开始胡思乱想。想着想着,就忘了自己在水里,也忘了动……她就这样沉在水底静思。宁泽涛最早发现不妥,其他人也发现了,宁泽涛赶到她身边把她抱起然后带上岸。傅园慧发现自己有些冷,然后睁开眼,自己就被抱上来了。看着周围人担心的目光,傅园慧笑了笑「我没事啦,只是分神了然后就停下来躺水里,我的肺活量也是很好的,一直有在憋气,你们不用担心啦」周围人交代了几句就继续训练,宁泽涛低声道
「你这是在乱来」
「还不是因为你」傅园慧小声抱怨道
「任性的丫头」宁泽涛戳了戳她的脑袋「记得训练完之后等我」然后起身离开
傅园慧重重地叹了口气,好吧,既来之则安之,训练要紧。她的目标是在女子50米仰泳上破赵菁姐的记录,她还要努力去证明自己。
训练结束后,傅园慧还是选择听话的留下来等。叶诗文有些奇怪地看着她「圆圆不和我们一起吗」「没,我有些东西落下了,我回去找」然后就和她们道别回到游泳馆。宁泽涛正在换衣服,发现漏了件上衣在外面的,于是他就这样裸着上身走出去,撞见了正走回来的傅园慧。傅园慧看到他有些尴尬,看着他去拿衣服后背过身去看泳池。宁泽涛在背后小声地嘟囔「又不是没看过」
整理完后,宁泽涛和傅园慧相对而坐。宁泽涛就这样看着她,她耐不住尴尬率先开口「要我留下来干嘛」
「你说呢」
「那个我真的不是故意的,我只是,只是,困过头了就口不择言了」傅园慧也不再装傻
「我只是想知道」宁泽涛直视她「这句话,有几分是真的」
傅园慧不言,她的预想是毫不犹豫地回答,但是,她却犹豫了。
「如果是真的,那我告诉你,我也喜欢你」宁泽涛就这样看着她「如果是假的,那我也告诉你,我喜欢你」
傅园慧看着他,有点想笑「宁泽涛,这个玩笑有点过了」
「这不是玩笑」宁泽涛正色道
傅园慧的笑僵住了然后低下头轻声道「那又怎样」她看着自己的手「我可不想要全天下女人,我要不起」
她之前接受采访的时候,她就说过「是不是得到宁泽涛就得到全天下女人」
宁泽涛也看了采访,那句「我爱不起」让他知道他们之间的隔阂在哪。他看着她「傅园慧,你不是爱不起,你是不敢爱」
「是,我是不敢,我们之间差距有多大你不是不知道」傅园慧语气淡淡的,像在说着别人的事。
「可是里约之后,其实就没有了」宁泽涛轻笑着「我的一落千丈,多少人在背后说难听的话,多少人是因为我的这张脸才喜欢的我」
「不是这样的」傅园慧抬头「一次里约代表不了什么,你不要这样想」
「那你为什么也要这样想」宁泽涛的反问让她再次低下头,她只是沉默。
「给我们彼此一个机会」宁泽涛覆上她在桌面上的手。
傅园慧没有回答,看着宁泽涛的手。她在潜意识里是渴望这种温暖的,但是,在将要得到的时候,她却想退缩了。她内心里的两个自己,在不断争执着。
良久过后,傅园慧抬起头看他,微笑「好」

#雪浠
感觉……画风在慢慢变了
啊啦,给自己加加油( ´▽` )ノ
感谢所以看过我的文的人
这里一只雪浠呀

评论(8)
热度(13)

© 雪浠 | Powered by LOFTER