随缘随心

关于

水缘 5.

#宁傅
半现实
可能OOC 慎入
短且渣
5.
他们就这样在一起了,没有人知道。他们的电话联系越来越频繁,傅园慧总是抱怨「总是在我睡觉前,好困呐,而且一聊就是很久,我的话费……」但她却从不挂掉他的电话,有时候也是她打过去。
他们的相处模式没怎么变,都是和往常一样,只是偶尔牵手,偶尔拥抱,偶尔接吻。情侣间会做的她们都做了,很平淡,互相支持鼓励,像老夫老妻一样。
游泳队放假,两个人一起宅在宿舍附近的咖啡厅里挨在一起各干各的。
全国游泳锦标赛上,傅园慧发挥得非常好,在五十米仰泳上里赵菁的记录只差一点点。她暗暗把目标定向萨穆尔斯基的世界记录,她想为中国把这个世界记录拿回来!
里约之后的世锦赛两个人都取到不错的成绩,整个游泳队的状态都很好。教练给游泳队一个奖励,周末租了间海边别墅供他们玩一个周末,一切费用都从教练获得的奖金里扣。虽然宁泽涛不属于游泳队但也为游泳队取得荣誉所以一起。
刚到别墅,所有人都聚在一起决定房间。徐嘉余拿出自制的数字条「抽吧,抽到哪个序号就去哪间」孙杨直接中头奖抽到1号,他看着手里的数字条庆幸到「靠近楼梯也不错」宁泽涛抽到傅园慧的对门,李朱濠靠在徐嘉余身边「你俩真有缘,唯一一对对门是男女的」「是嘛」傅园慧看着手里的数字条「原来在你看来我是女的呀」一阵爆笑。
分好房间就自由活动,大家都是坐在沙发上玩手机,要么回房先补觉。宁泽涛自己上顶楼阳台坐着,不得不说这别墅不错,他在心里感叹道,阳台算是一个小花园,一眼望去都是海景和星星点点的绿色生机。他走近才发现傅园慧已经抱着书霸占着这里。她就静静地坐在秋千上,抱着本厚厚的世界历史在读。宁泽涛终于明白为什么她一直都说游泳队的人和她没有共同话题,她的内心太成熟,看到的汲取的都是别人所想不到的。宁泽涛平时也有在看书,涉及范围也算广,但和傅园慧比起来却是小巫见大巫。所以从伦敦奥运之后他就开始不断地扩充自己,为的就是和傅园慧有共同话题,也为了升华自己。他没有打扰傅园慧,而是拿起她身边的那本书,和她并肩而坐,一起阅读。傅园慧刚才就感觉到有人,知道是宁泽涛后也就继续看自己的,她知道宁泽涛不会打扰她。
两个人就这样静静地待着,傅园慧看累了就靠着宁泽涛的肩膀闭目养神,然后再起身继续看。宁泽涛就这样陷进书里,以至于傅园慧停下来盯着他看了很久都没发觉。傅园慧戳戳他的脸,宁泽涛看着她,眼神带着询问。傅园慧靠着他的肩「读得比我还专心」
「不好吗」宁泽涛的心思再次回到书里。「没有什么不好的,专心的男人最帅」傅园慧就这样靠着他,看向远方放松双眼。宁泽涛揽着她「我一直很帅」
「自恋」傅园慧笑着。
他们就这样在书里呆了一个早上。直到他们闻到下面传来烧烤的味道他们才知道已经到午饭时间了。
他们一前一后下到去,徐嘉余刚好进来那碟子「包子啊,我刚想去叫你来着,我们在外面烧烤,一起吧」宁泽涛点头,望向外面发现傅园慧已经跑出去和他们一起了。
午饭时间,傅园慧悄悄到宁泽涛身边提醒道「你胃不好,不要多吃」
「可是我饿」宁泽涛轻声抱怨道
「我刚才借机让小叶子煮点面,等下和我吃那个」
「想吃你做的」
「下次」
午饭过后,大家在讨论下午玩些什么。徐嘉余提议道「男女混合沙滩排球怎么样」
「甲鱼,咱都是游泳队的,干嘛去干人家排球队干的事」
「偶尔跨个队没有什么不妥啊」
「那就这个吧」
孙杨选择不参与,坐在旁边的沙滩椅上旁观。傅园慧也选择不参与,抱着书坐在一旁。那边沙滩排球打得火热,旁边孙杨抱着手机不知道在干嘛。傅园慧觉得有些心不在焉,于是放下书看着他们打排球,看着看着就睡着了。孙杨把她抱回房间,让她在床上睡。刚出门就撞到了借上厕所之名来看她的宁泽涛。「圆圆睡了,你要进去看看吗」孙杨看着他「不得不说,你女人很重」「还好吧」宁泽涛有些尴尬「帮我下去和他们说吧,我不打了,就说我累了」「好」
宁泽涛坐在傅园慧房里的书桌前,继续看上午没看完的书。傅园慧睡了大概一个多小时,醒来发现自己在房里,宁泽涛在旁边看书。「醒了」宁泽涛转过来看着她
「嗯」刚睡醒的声音糯糯的,她下床,赤着脚走向他「抱」宁泽涛感觉有些受宠若惊,起身拥住她「难得这么可爱」傅园慧靠在他怀里闭着眼,清醒了些之后抬起头轻吻着他的唇「算是礼物」
宁泽涛把她整个抱起「女孩子不要赤着脚」
他俩一起出房间,傅园慧兴冲冲地去看比赛,宁泽涛坐在孙杨旁边有一句每一句地聊着。打排球的嫌无聊就不打了,他们聚在一起再次讨论。
「我不想动了」
「打牌?」
「斗地主的话只够三个人啊」
「剩下的人可以玩飞行棋还有跳棋」
「啊喂玩点有智商的行不行」
「切,信不信分分钟赢你」
「来啊谁怕谁」
孙杨暂时离开别墅,傅园慧和徐嘉余李朱濠他们玩跳棋。
「咱来点赌注吧,输了的怎么着」
「真心话!」
「还是大冒险」
「那就输了的人二选一」
跳棋这种东西多人玩的话比较花时间,于是……「哈哈哈哈哈哈甲鱼你也有今天」众人爆笑「说吧哪个」
「真心话」徐嘉余一脸无所畏惧
「在游泳队有没有喜欢的女孩子」傅园慧一脸调戏
「有」徐嘉余干脆利落
「爽快!」
第二局,傅园慧和徐嘉余以一步之差决出了个幸运者。这一次,徐嘉余是幸运的,傅园慧输了。
「哟呵,风水轮流转」徐嘉余一脸狡黠
「大冒险」傅园慧毫不犹豫「老子无所畏惧」
徐嘉余笑得耐人寻味「任选一名在座男性,你可以选择心碰心,也可以选择嘴对嘴」
「什么是心碰心?」几个人异口同声
「哈哈哈,这就是我自创的,源自非诚勿扰。女方和男方面对面,距离不超10CM,对视1分钟,女方表白,表白字数不限」徐嘉余一脸自豪
「一分钟近距离对视表白对吧」傅园慧白了他一眼「费那么多话干嘛」
「所以,傅爷请便」
「甲鱼你出这个的我不选,你又是他那一边的」傅园慧指了指李朱濠「所以就包子吧」
「好的,你们准备好,我要计时了」
他们站起身然后对视
「计时开始」
他们就这样静静地对视,傅园慧眼里带着笑,宁泽涛嘴角带着一点点笑,他们就这样看着对方。
「我喜欢你」傅园慧轻轻地开口
宁泽涛碍于有其他人在不方便说话,他在心底里回了一句「我也喜欢你」
「时间到」
傅园慧转回桌面,宁泽涛也一样。「啊啦,我怎么觉得受惩罚的是我们咧,看一对不是情侣的男女虐狗」
「就是啊,这个惩罚以后还是少用的好」
「你们罚也罚完了,游戏继续吧」傅园慧白了他们一眼
「来来来继续继续」
到了晚饭时间,女孩子都去做饭了,男生开始收拾东西,孙杨给了电话说不过去了让他们好好玩。
吃过饭,抱团看电视,然后各干各的。在别墅的第一天也就这样过去了。

#雪浠
写得自己都感觉甜的起渣(ง •̀_•́)ง
冷cp要自己造粮
感谢

评论(7)
热度(19)

© 雪浠 | Powered by LOFTER