随缘随心

关于

水缘 10.

#宁傅
半现实
可能OOC 慎入
有一定bug 短
10.
比赛完回国,各种消息扑面而来,舆论好坏参半,他们也都不在意了。宁泽涛回了一趟家看看父母,发现了祁倩也在家里。
「包子你回来啦」家里人都起身看着他
「嗯,回来看看你们」
因为是午饭时间,大家都围成一桌吃饭。宁泽涛也不小了,自然就会聊到他的终身大事。
「包子啊,你现在也不小了,是该找个正经姑娘了吧」宁妈妈开口道
宁泽涛看了自家母亲一眼然后继续吃饭。
「诶你这小子,你再不领个女朋友回来我就给你安排相亲啦」
「海军队忙着呢」
「你再有多几年也差不多该退役了,等到你退役再来谈恋爱那就太晚了。再说了,我还等着抱孙子呢」
「我自己会看着办」
「我看要不就和倩倩算了,倩倩也是我看着长大的是个好姑娘」
「妈,吃饭不要说话」
「阿姨您别说笑了」祁倩笑着开口
午饭过后,宁泽涛去到自己父亲的房间里和父亲进行了一次长谈,出来之后宁泽涛就直接回去训练了。
傅园慧也去见了自己的父母,父亲的柔声细语让她感到很舒心,她很庆幸有这样理解她支持她的家人。
再次回到训练生活,所有人把全副心思都投入到自己的主项上。一次集体外训,大家都被带到澳洲,宁泽涛和傅园慧一个教练。他们见面的机会多了,他们的房间还是对门。外训三个月,他们除了训练就是腻在一起。
再次回国,就是大大小小的比赛,他们见面的机会随着比赛的增多而多了起来。休假的时候,他们就一起待在公寓里,就这样挨着对方,除了看书就是吃饭,除了吃饭就是偶尔的交流,然后就只剩各种肢体接触。
傅园慧发现他们好像很少说话,宁泽涛好像越来越了解自己,他们之间好像已经不需要语言了。
东京奥运会,孙杨以健康的体魄战绩比里约要好,傅园慧在奥运会获得自己的第一枚金牌,宁泽涛也在自己的主项上有了很好的成绩。
东奥会结束,韩国选手朴泰桓正式宣布退役。杭州亚运会结束后,中国选手孙杨也宣布退役。
傅园慧随着年龄以及经验的增长收获颇丰,宁泽涛也不相上下。他们约定好了,一退役就结婚。
可是,傅园慧的确是一退役就结婚了,只不过对象不是他。
傅园慧二十八岁,她参加了她人生中的第三次奥运会。她原本想游到三十二岁,但是奥运会结束没多久,在她准备参加全运会之前,出了点意外。
奥运会刚结束,她就发现自己的身体有些不对静。她隐隐感觉这不是普通的伤病,所以她瞒着所有人自己去医院检查。
拿到检查结果的时候她有些懵,她仔细回忆前段时间的事,终于找到原因。这是一次意外,这个意外让她觉得是上天给她的一个最特别的礼物。
她怀孕了。
正当她去找宁泽涛想给他一个惊喜时,她觉得这就是所谓的质量守恒定律,得到的同时也会失去。
她都还没去到宁泽涛楼下,就看到了在接吻的那两个人,那个背影,她一辈子都不会认错,是她心心念念的那个人。在他怀里的,是一个穿得很时尚的女人,高跟鞋,栗色长发。她一点都不想去怀疑他,但是这一幕就在眼前,她没有上前,也没有出声,就这样离开。那一刻,她只想自己消失,她只想抹掉自己的一切记忆。她第一次,那么羡慕鱼的记忆。
然后她隔天和宁泽涛分手,接着突然宣布自己退役,然后答应了一个一直在追自己的那个大学就是她同学的男人的求婚,并且和他说明自己的情况。那个男人异常大度,他即使知道傅园慧有孩子也依旧愿意向她求婚,这就是傅园慧会答应的原因。然后他们仓促领证,连婚礼都没有。

#雪浠
#孙朴
我撒了一把狗血……
and有没有人发现那两个退役是同一个岁数……
嘛,有人说已经不记得海宁是哪位了😂
海宁同志是宁先生与宁太太的娃,原随妈妈姓,后改随爸爸姓。

评论(14)
热度(12)

© 雪浠 | Powered by LOFTER