杂食
墙头多关注慎
随时欢迎点梗
超级懒
绝不弃坑
坑很深
主:宁傅/白陶白/RV任意/安氏

关于

水缘 「番外之父子对话」

#宁傅
宁爸爸和包子的两次谈话
1.
宁泽涛来到父亲的书房,看到父亲正在悠闲地看着书。他的父亲在他以往的印象中一直很严肃难以亲近,但随着年龄的增长,他明白父亲对他的重要性及帮助,他知道他的父亲能给他方向和最大的谅解。
「爸爸」
宁爸爸抬头看了他一眼「坐」
宁泽涛不知该如何开口,宁爸爸看他这样心中已有个大概。「你做了什么错事吗那么紧张」
「不,不是错事。其实我一直有女朋友,她也是国家队的,而且我们感情很好」
「你们到哪一步了」
「她是我的人了」
「你有没有想过,如果你们不能在一起,她一个女孩子会吃多大亏」
「所以,我才来说的」
「你这小子倒学会了先上车后补票了」宁爸爸笑了笑「你们之间,多少年了」
「从里约之后到现在」
「不错嘛,能瞒到现在」宁爸爸看着他「要是父母不同意,你会怎么办」
「我相信爸爸你会尊重我,我现在是个成年人,我有能力决定自己的事情」
「如果是那个女孩子的父母呢」
「能有她那样性格的女儿,她的父母绝不会是会限制她的人」
「是傅园慧吧」宁爸爸笑了笑
宁泽涛有些许惊讶然后点头
「我其实看出来了,你这小子,其实很多事都摆在脸上,也就你妈妈那个女人看不出来了」
「所以,是同意了?」
「哪天把她带回来让我见见」
宁泽涛笑着点头,然后他开启了向他父亲安利他女朋友之旅。
2.
宁爸爸来到宁泽涛的房间,把门关好,然后拿了把椅子坐到他床边,看着坐在床上发呆的宁泽涛,他知道肯定不是因为祁倩而是因为傅园慧。
「说说吧,发生了什么」
「她就这样丢下我了」像个被丢弃的孩子
「你觉得是你干了什么让她这样做,还是她的错」
「我不知道……」
「说说看你们发生了什么」
「祁倩来找我,还强吻了我,然后就带着她回来讲清楚,这才第二天,她就要和我分手了,电话也关机,我怕在想也许是她看到了,但是那天她应该在训练。我以为这可能是个惩罚,但是……从别人口中得知,她结婚了,也退役了」
「不去找她当面谈吗」
「我……」
「你们两个的性子某些方面特别像。我知道你想坚持,也不想再和其他女孩子有接触,起码暂时。我不管你们之间想干什么,但是我不想看到一个颓废的宁泽涛,你也过三十了,退役吧」
「嗯」
「四十岁,如果不能把她带回来,就给我立刻结婚」
宁泽涛没有回答
「我们家向来看重女方的身份,我只要底子干净的人」
宁泽涛低下头无言
「如果你对自己和她没信心,那么你就直接顺着你妈妈的意和祁倩一起」
「祁倩有喜欢的人」
「咱家不缺女人」宁爸爸正色道「我可以理解你,但是不是放纵,我知道你有自己的想法,但是不能没了规矩」
宁爸爸还和他说了很多很多。
宁泽涛再次出门的时候,他给了宁妈妈一个拥抱。他的生活再次步入正轨,只是脸上的笑不再带有感情。

#雪浠
感觉这篇的番外大部分都是谈话……

评论(9)
热度(9)

© 雪浠 | Powered by LOFTER