杂食
墙头多关注慎
随时欢迎点梗
超级懒
绝不弃坑
坑很深
主:宁傅/白陶白/RV任意/安氏

关于

水缘 「番外之日常」

先插一句:正文都15已经完结了,文已戛然而止,但故事仍在继续。Never Ending.
#宁傅
1.
傅园慧和宁泽涛办完婚礼享受完剩下的假期就回国了,虽然一路上还是有媒体,但他们只是十指相扣,一路无言地回到住处。
先回宁家大宅,宁爸没说什么,宁妈妈只是笑笑,傅海宁也在他们的假期里移户口,成为宁海宁。
宁妈妈有些微微的不满「起名的时候也不想想姓,这头字尾字都是宁,喊着有些不习惯」
「奶奶,其实真的还好,我现在自我介绍都是,正过来读是宁海宁,反过来读也是宁海宁,人家特别容易记住我的名字」
「其实当初起名的时候第一个想到游泳,第二个想到他,所以就是海和宁」
「原来拿那个意思糊弄了我那么久」宁海宁也不满了
「后来我是想过这名字还有那个意思我才愿意真的用的好不好,你这小子居然敢这样和我说话」傅园慧瞪了他一眼
「好啦孩子也是说笑而已」
「你看你你看你,才几天没见我,你就这样对我」傅园慧扶额
「是不是觉得还是我比较好」宁泽涛插上一句,直勾勾地看着她
傅园慧也看着他笑然后点头
「奶奶他们欺负我」宁海宁表示自己被虐了
「你两在孩子面前收敛点,都多大人了」
「咦,你小子有本事就带个姑娘回来,要不然你以后的日子注定就这样了」傅园慧哼哼道
「那我就和爷爷奶奶住好啦,反正也住了一段时间了」
「你说的」傅园慧看着他
「你快高三了,别真带个姑娘回来」宁泽涛适时提醒
一顿饭就在这样的氛围下吃完了。
把他们各自的房子都留给宁海宁,他们又买了一套给他们自己。
每天宁泽涛都会先送傅园慧去上班,然后傅园慧被调到他的学校之后他们就一起上班。宁海宁考到了他们的学校,然后就是一家人一起去学校。这样的情况导致宁海宁同志在大学期间各种找不到女朋友,知道他读研的时候,父母都相继退休,他和他家女票的恋情才敢让他家那两位知道。事实上是他女票害怕这两位,和他们吃过一顿饭后,女票表示早知道就不用瞒着了。

2.
退休后的两个人就在自家花园里养养花种种菜,没事就一起去个旅游,不时往两边的老人那走走。
傅园慧的厨艺到了炉火纯青的地步了,她每次做饭都会被人从背后抱住,从一开始的不习惯到后来的直接窝在他怀里让他带着自己做饭。他们每天早晨都会一起去晨练,然后去喂喂路边的流浪猫,一起去牛奶店喝牛奶。然后一起去买菜,回家做饭。饭后就是窝在一起看书,写写论文,一起出去散散步。天台上有双人秋千,上面被布置得绿意盎然,很舒适。他们会一起在秋千上看落日看星星看书。
宁海宁偶尔见到过几次,每次都会调戏他两。但是他也觉得这样没什么不好,他们缺席了对方近二十年的生活,这样的互相陪伴其实真的很应该。
而宁海宁并不知道他两以前就已经是这种生活方式了,只是现在,他们真的成为了老夫老妻。

3.
他们刚和好那会,和孙杨见了次面。
「你两兜兜转转还是在一起了」
他两相视一笑「杨哥你最近还好吧」
「那家伙的肩伤还是会犯,我只能看着他遭罪,能好到哪里去」
「你们也不容易」傅园慧看着他「希望你们一直都好」
「会的,你们也是」
然后他们时隔很久才会才到面,因为他们常年在国外。傅园慧和宁泽涛则都留在国内,大家年纪都大了,也就少再两边折腾了。
他们都知道,对方都过得很好。

#雪浠
补充一点东西,然后这篇水缘就真的该结束了。
下篇文再见吧
感谢
and那些污污的东西就下次吧😂

评论(4)
热度(10)

© 雪浠 | Powered by LOFTER