随缘随心

关于

天降小天使 「番外 3.」


#宁傅

【郑姐姐】

宁雨嫣小姑娘从小就和她的郑姐姐郑鸢玩得很好,傅园慧一直对她俩的关系无法理解。一个还没高考的姑娘和一个小姑娘玩得那么好,虽然不是没有先例,但是也玩得太好了吧……好吧她是吃醋了。但其实也不能这么说,因为小姑娘从来不会过多提起郑鸢,也会和傅园慧分享和郑鸢之间的趣事。

除了某些秘密……

「小雨嫣,想不想爸爸妈妈永远不吵架」

「吵架是什么?」

「就是爸爸妈妈都不高兴了,而且说话很大声,甚至妈妈会哭,会离开家,爸爸也会把自己关在房里不理你」

「不要不要」小姑娘光是想象就觉得很不喜欢,这个时候她才刚懂事一点

「呐,我教你哈……」

然后,小姑娘在郑鸢的教导下学会了如何处理父母冷战,如何让父母变得更亲密,如何促进家庭关系等一系列被郑鸢称为【宁傅大法】的精髓。

因为傅园慧和宁泽涛两人本来也把小姑娘教得很好,所以小姑娘的接受能力比一般孩子都要好些,这也方便了郑鸢的教育大计。
以至于以后的很长一段时间,傅园慧和宁泽涛都被小姑娘带得一愣一愣的。

当然宁泽涛还是蛮喜欢小姑娘和郑鸢接触的,毕竟郑鸢和自己一样是海军队的,也是自己带出来的。只不过他没想到小姑娘会和郑鸢玩得那么好,后来还教小姑娘促进父母关系来了。

其实郑鸢的担心有些多余啦,据小姑娘的情报,她家爸爸妈妈很少吵起来,只是很少秀恩爱。

郑鸢同学表示,她的目标就是有生之年看到小姑娘的父母在她甚至更多人面前秀恩爱。

这对实在太平淡了……

天知道她原来待在海军对的时候就特别想见到他俩,特别是知道他们在一起之后。她很幸运能够得到宁泽涛的栽培,虽然路途有些曲折……但是她依旧觉得幸运,能够见证他们的幸福,能够和小姑娘玩,能够通过小姑娘帮到他们……

也因为小姑娘,她找到自己的幸福。

她很感谢,她也有幸见到了她年少时最喜欢的那个男人——孙杨。也见到了她一直作为目标的男人——朴泰桓。她觉得那一刻她真的比任何时候都要开心,她很满足现在的生活。

因为她知道,她年少的喜欢,依然喜欢着他们的喜欢。

#雪浠
啊啦,这个角色是原创角色,正文里她会在中后的时候出现,而且可能比较……😂
and你没有看错
我的文里孙朴都是暗暗戳😉

评论(1)
热度(11)

© 雪浠 | Powered by LOFTER