随缘随心

关于

天降小天使 10.

#宁傅
完全欢脱日常向
穿越向
缓更

10.

宁雨嫣最近特别不高兴,因为她家两位大人接下来一段时间都会分隔两地,她的去向还没定好。

宁泽涛对这种情况有些头疼,傅园慧坐在一旁也在思考。

「要不去你那住一阵,然后来我这住一阵?」宁泽涛提议

「可是我们去训练的话,不可能总是带着她。这样跑来跑去不仅折腾我们也折腾她」

「不然就一直住这,找个人来照顾她?」

「这也不是不可以,不过找谁才能让我们安心些?」

「祁倩?我一个青梅竹马,住这附近,最近她都挺有空的」

「试试吧」傅园慧也没时间多想

于是小姑娘开始了自己一个人在家,祁倩来为她准备三餐陪她解闷的日子。

然后……

「我要妈妈……」宁雨嫣眼泪汪汪的,软软糯糯还带点哭腔,委屈地鼓着包子嘴抱着维尼熊。看到她这样子,祁倩也是心疼,只能打电话给宁泽涛求助。

「包子啊,你家姑娘想妈妈了……」

「这样啊,今天的训练也结束了,我回去一趟吧」宁泽涛挂掉电话,给了傅园慧一个电话让她也回去。

宁泽涛回到家,发现小姑娘委屈的模样,过去去抱起她「雨嫣又哭了?」

「我没有哭」小姑娘憋着眼泪,她不希望妈妈再说她是泪娃娃。

「想妈妈了?」

「嗯……」小姑娘点点头。

傅园慧赶到回来,进来的时候就看到宁泽涛在问话。小姑娘可怜兮兮地看着她「圆圆……」

傅园慧从宁泽涛手里接过孩子柔声安慰道「怎么了」

「我不想一个人……」

「不是有祁倩姐姐吗」

「我不想看不到你们……」

「不喜欢姐姐吗」傅园慧小声在小姑娘耳边问道

小姑娘点点头

「为什么」

「因为她喜欢爸爸」小姑娘贴紧她的耳朵
傅园慧有些惊讶的看着她,再看看正在交谈的宁泽涛和祁倩,郎才女貌。心里莫名发酸,撑起笑容「很多人都喜欢啊,这有什么,雨嫣不可以因为这样就不高兴知道吗」

「可是祁倩姐姐的喜欢不是想其他人的那种」

傅园慧有些吃惊「谁教你这些的」

「郑姐姐以前和我说过以前有很多人很喜欢爸爸,但是有一种会特别不一样,雨嫣以前还不懂,这一次我是真的感觉到了」

「雨嫣…」傅园慧看着她内心在抱怨,那个郑姐姐这么早教孩子这个做什么!这要让她怎么解释啊,还有这孩子居然也接受得了,一家子的怪胎。诶?怎么有点奇怪「不管祁倩姐姐对爸爸有什么样的感情,她都没有伤害你,所以不用因为这个就不喜欢,大人的事,我们会处理好的」

「可是祁倩姐姐会抢走爸爸啊,这样妈妈会伤心的,不可以」
啊喂到底是哪个家伙这么有精力去教孩子这个啊!太早熟了太早熟了,不行不行不行!傅园慧在内心在咆哮着,但是她还是不能这样说出来,忍住忍住忍住……

「而且,雨嫣是真的很想爸爸妈妈,真的很想很想」小姑娘皱着眉小声地喃喃道

小姑娘的话让傅园慧瞬间冷静下来,傅园慧轻轻摸着她的脑袋小声道「妈妈也很想很想你,真的」

然后傅园慧和宁泽涛提出他们即使再忙都住这里照顾小姑娘,小姑娘偶尔和傅园慧去训练,偶尔和宁泽涛去比赛。

宁雨嫣和教练坐在观众席,看着自家大人在比赛很是欢喜。

这是她第一次亲眼看到他的父母在比赛。

真棒。

然后那位祁倩姐姐,也很少在出现了。

#雪浠
你们小姑娘是神助攻😂
and勿上升真人

评论(7)
热度(14)

© 雪浠 | Powered by LOFTER