杂食
墙头多关注慎
随时欢迎点梗
超级懒
绝不弃坑
坑很深
主:宁傅/白陶白/RV任意/安氏

关于

天降小天使 13.

#宁傅
完全欢脱【划掉】日常向
穿越向【后面不穿了】
缓更

13.

他们从原来的不求额定哪个房间到现在的一间房,关系好像更近了一步。不过其实也没有,因为他们真正待在公寓的时间不多,特别是比赛高峰期,更加少了。

那天比完赛,傅园慧收拾好东西,拖着有些疲惫的身躯走出比赛场地。一出门就被叶诗文拉住「园园,陪我去买点东西吧」

她想了想好像没有其他事,所以就陪她去了。在去的路上遇到了刘湘,叶诗文和她打招呼

「真是巧啊,一起吧,我也要去」

「好啊」

傅园慧看着眼前打招呼的两人感觉有些莫名其妙,总感觉哪里不对。

去到超市,叶诗文拉着她东逛西逛的。傅园慧刚想拿出手机看会新闻啊什么的,就被刘湘拉住往远处的一个专柜飞奔

「啊我一直想要这个,只不过在纠结要哪种款式,园园你帮我选吧」

傅园慧扶额,只好帮她选择。逛完了超市,刘湘提议一起去吃饭。因为刚比赛完,所以有一天的假期。

吃饭的时候,傅园慧扫了一眼大厅的电视。找到位子坐下,傅园慧下意识地摸出手机想看会新闻,刘湘却开口道「园园你什么时候这么网瘾少女了,吃个饭都要看手机」

「没有啦,我就是想看看新闻刷刷微博」傅园慧边说边放下手机以示清白

「这些是可以到时候再看嘛」刘湘笑笑「前段时间我们都忙都没有好好聊聊了」

「那种原因是无法避免的嘛」傅园慧也笑着看着她

「我们以后还是定条规矩,吃饭的时候别看手机了,都成低头族了」

「这不还没吃饭呢嘛」

「那也不行,咱要多交流交流」

刘湘拉着她叽叽喳喳地讲个不停,期间叶诗文去了趟厕所但是傅园慧留意到,她并不是真的去了厕所,而是去找饭店的工作人员,她和那个工作人员说了两句然后才去的厕所。傅园慧很不解,趁刘湘不注意的时候环视四周,发现进来的时候开着的电视现在关了。为什么?叶诗文刚去电视就关了,难道是她叫的?

饭后,刘湘靠着椅背说道「刚吃饱,坐会再走吧」

「你们有事瞒着我」

「没有,怎么会呢」刘湘摆摆手,神色明显尴尬了

「园园你想多了」叶诗文帮腔

「还要骗我吗」

「我就知道瞒不久」刘湘和叶诗文咬耳朵,然后对傅园慧说道「是啦,是瞒着你,但是我们是真的觉得你还是不要知道比较好」

「为什么」

刘湘深吸一口气「因为我不想在看到当年那个你」她的神色黯淡了些。

傅园慧明白了什么

「这几天,不要看电视手机电脑,这对谁都好」叶诗文提醒道

「知道了,我不看就是了」傅园慧咧开嘴笑着看着她们「好啦好啦,不用这样的,看得我瘆得慌」

「既然这样,我们就先走了」

她一个走走出饭店,每走一步不安感就强烈一些。离公寓还有不到一百米,她拿出手机。还没真正打开来看,各种软件的提醒就让她愣在原地。机械性地一个个打开,字字戳心。那瞬间什么都停下了,甚至连心脏都累得想停下。

可是不能。

一滴水砸在手机屏幕上,然后是第二滴,第三滴……下雨了,上面的是雨,还是其他。

雨一直下,她却无力招架。走,一步步走,一步步走近那个地方。抬头看,是无边的黑暗,她竟失了进去的欲望,亦或是,资格。

她就这样站着。

从雨落到雨停,她一直在那。雨一点点渗透她的衣物,也渗透她的心房。

这场雨让她清醒了不少,再次抬头看着那个地方,转身离开,没有一点犹豫。

#雪浠
昨晚错手把原本的13全删了,这章是重新码的。心疼我自己一秒😂
他们的细节会在番外慢慢补的

评论(20)
热度(10)

© 雪浠 | Powered by LOFTER