随缘随心

关于

天降小天使 15.

#宁傅
完全欢脱【划掉】日常向
穿越向【后面不穿了】
缓更

15.

事实上,事情没有宁泽涛说得那么简单,郑鸢的父母,名义上是宁家的好友,背地里却在各种挤兑宁家。宁爸爸和郑家一直有在明里暗里的商业斗争,两家竞争一直都挺激烈的。但在表面上,他们是对方的好友。

郑家想让郑鸢成为宁太太,然后让他们不战而退。可是这年龄差,他们一开始还会顾虑,但是后来,他们将计就计,想让他身败名裂。

宁爸爸知道郑家的意图,但他并不在意,他知道宁泽涛心有所属。男孩总会走向男人,他会有自己的解决方法。

宁泽涛其实有些无奈,那些被拍到的合照,是故意的,郑鸢姑娘被她家父母带到宁家然后丢下一句「最近我们没什么空,麻烦你们帮忙看一下我们家姑娘」

宁泽涛无言以对,郑鸢很乖,几乎不说话,只是小心翼翼地看着他。电视上在播游乐园的广告,郑鸢的实现就固定了。宁泽涛于心不忍,也就带她去了。于是照片就出来了,新闻也出来了,他无奈之下只好先待在家。新闻出来那天,郑鸢还在宁家,她家父母一放就放了一个星期。

郑姑娘低着头坐在沙发上,宁爸爸宁妈妈都不在家。宁泽涛看着新闻完全无言以对,可是他的手机拿去修了,起码要晚上才能去拿,他不怕其他就怕他家女人看了会误会。
郑鸢突然间抬头看着她「哥哥,你是不是在担心被人误会」

宁泽涛看着她,有些不解

「我一直把你当成我的榜样,我现在准备要成为省队的运动员了,我一直有关注你,但是我只是把你当偶像」

「你也想走运动员这条路?」

「是,我还很喜欢傅园慧姐姐,哪天能带我去见见她好吗」

「你喜欢她?」

「你也喜欢,不是吗」

此话一出,宁泽涛就开始怀疑这女孩的心智了,太……但她说得也没错啦。

「我很想知道,你们是不是真的在一起了,我在各大社交网站看到关于你们之间的分析,我想亲自来问问」

「……」宁泽涛无言以对,现在的孩子,都这样?

「告诉我嘛,我保证,绝对不会说出去,绝对」

宁泽涛点头,郑鸢看到他的点头激动得跳起来「真的吗?好开心,我喜欢的cp真的是cp」

「你们已经把这东西带到运动界了?」

「你们不是第一对」郑鸢的小眼神让宁泽涛瘆得慌

「第一对是张琳和朴泰桓?」

「理论上是的,但实践上是孙朴」

宁泽涛干笑着,看了看时间,快到吃饭时间了。

「哥哥你可以和我讲一下你和傅姐姐的日常吗?我真的很想知道,真的很想很想」

「你爸妈的日常是怎样的」

「不是那么和谐……」

「抱歉,我和她的相处方式参考普通的老夫老妻就好了」

「真的?」郑鸢原本因为上个问暗下去目光瞬间亮了回来「好羡慕」

「你还小,以后你也会遇到适合你的人的」

「没事可以给我说说你们的日常吧,我真的很喜欢你们」郑鸢没有告诉他,她是为了他们才决定走这条路的,她想亲眼见证他们之间的美好,即使最后不在一起她也在所不惜。

「看看吧」宁泽涛留意着外面的天色,好像要下雨了「你想吃什么」

「随意吧」

「那就在家做面吧,外面想下雨」

他俩简易地搞定了晚饭,郑鸢去写作业,宁泽涛有些不安。修手机的师傅和他住一栋楼,他的不安越渐加重,他想尽快拿到手机。外面开始下雨,而且越来越大。他心里没由来的发慌。手机拿到手了,打了几个电话都告诉他对方关机了。

然后他接到了叶诗文的电话

「包子啊,园园她应该意识到什么了」

「她迟早会知道的」

「你最好注意着点,她那丫头喜欢把事情藏在心里」

「她现在在哪」

「我们刚和她分开没多久,应该是回你公寓吧」

「可是我打了公寓的座机没人接」

「或许还没回到吧」

……

挂掉电话,宁泽涛看着窗外,那种不安感依旧强烈。他时不时就打个电话过去,可是依旧是关机状态。快到十二点,他不再打电话而是直接回到公寓。

没有人,一点人来过的痕迹都没有。他设想了很多种情况,每一种都不是那么好。过了十二点没多久,他就接到了傅爸爸的电话。他和傅爸爸一直有联系,但是傅园慧一直都不知道。

「伯父」

「园园淋了雨回到我这」

「……」

「我知道你对园园是一片真心,但是也请你体谅一下我一个做父亲的心,如果不能让她放心,那么我想我真的接受不了你们继续这样下去」

「对于那条新闻,我很抱歉,但我保证我的心里只有她。这一次,于我于她都是一次大的考验。感情没有磨炼就是一个水晶球,很漂亮但很易碎。我相信她,我相信她也会相信我」

「我只希望我的孩子能够好好的」

「伯父,我还有件事想说」

……

和傅爸爸通完电话,宁泽涛就打给了郑鸢

「我今晚不回去了,你早点睡吧,有事找张姨」

「嗯」

然后他在纠结是现在过去找傅园慧还是醒了之后再找,不过她应该睡了,明天早点起吧。他一个人躺在床上浅眠。早上六点半他就起了,急匆匆地赶到傅爸爸家楼下,本来想上去等的,想了想还是等她下来。

等待的过程中,他接到了宁爸爸的电话

「看好郑鸢,最近少和你那姑娘见面,你知道原因的」

「我会的」

#雪浠
呦呼,15了,要再转折了😂

评论(10)
热度(12)

© 雪浠 | Powered by LOFTER