随缘随心

关于

天降小天使 Part2.4

#宁傅
完全欢脱日常向
缓更
4.
接近预产期还有一个月,宁泽涛有些放心不下,请了假回来陪傅园慧待产。
那天他们下午想去公园散步,刚走到小区门口就被围堵了。
「宁泽涛,请问你的前女友怀孕一事是真的吗?」
「宁先生,请问你和你的前女友是还有联系吗?」
「宁泽涛先生,您的夫人已经快要生产了,但据我们掌握到的资料,您好像很少陪在夫人身边,这是怎么回事呢?」
「宁泽涛,请问你对你前女友最近生产一事是否知情呢?那个孩子是你的吗?」
一系列的问题接踵而来,媒体越逼越近。宁泽涛护住傅园慧,站定然后开口道「各位,今天,我只是和我的夫人出来散个步,不知道各位有这么多的疑问。首先,的确,因为我的工作问题,我在家庭和工作上时间有些难以协调,但我也在尽可能地陪我的夫人。其次,我不知道各位说的前女友是哪位,我和我夫人结婚几年,在我心里只有夫人没有女友,就算有,也只会是她。最后,希望各位先回去,我的女人现在近预产期,不劳烦各位费心了,请回吧」
旁边的傅园慧没有开口,只是安静地听他解释。她在怀孕第四个月的时候,她就看到了新闻,只是她一直没有开口,也一直没有机会开口。她知道他会给她最好的解释,不论真假,她都会相信。
今天的这番话,不仅讲给媒体听,也讲给她听。他在明确地告诉她,无论如何,宁太太只有一个,只会是她傅园慧。
男人这种生物,不可能一辈子专情于一个人,不可能只为了一个人而活。
如果说傅园慧之前还有顾虑,那现在是没有了。她要的不是宁夫人这个位置,而是他会回家,会回到她身边。
你永远不会知道,明天和意外哪个先来。
在记者撤退的时候,有人不小心推了傅园慧一把,她整个人失了重心,惊慌失措。宁泽涛手快把她拉住稳在怀里,看着记者的眼神立马就变了。傅园慧平复了下心情,但腹部传来的阵痛让她难以镇定。
「我好像,要生了」
宁泽涛有些呆住了,然后环视四周想找车。
「宁先生,来我们车上吧,快」
坐着这个热心记者的车飞奔到医院,把傅园慧顺利送到产房,宁泽涛才松了口气。向那位记者道了谢,宁泽涛在产房外的椅子等待着。
不知过了多久,嘹亮的哭声响彻这个产房,是小公主。傅园慧已经累到不行,看了眼孩子就开始小憩。宁泽涛听到医生的道贺,心中的大石才真正放下。
傅园慧转移到普通病房休息,宁泽涛一直在旁边陪伴。终于,傅园慧醒了。
宁泽涛探过去摸了摸她的脑袋「辛苦了」
傅园慧笑了笑「想好名字了吗」
「雨嫣,宁雨嫣」
「雨嫣……」傅园慧轻吟道
「我们雨嫣,小小个很可爱」宁泽涛柔声道
「真神奇」傅园慧喃喃道「小姑娘就这样出生了」
「有小姑娘就够了」宁泽涛看着她
「为何」傅园慧不解
「不想你再痛一次」

#雪浠
好久不见

评论(6)
热度(14)

© 雪浠 | Powered by LOFTER