杂食
墙头多关注慎
随时欢迎点梗
超级懒
绝不弃坑
坑很深
主:宁傅/白陶白/RV任意/安氏

关于

天降小天使 Part2.6

#宁傅
完全欢脱日常向
缓更

6.

小姑娘上小学了,作为父母的宁泽涛和傅园慧却没什么时间去接送。所以接送小姑娘的重任交给了宁妈妈和傅爸爸。

可是,事情总会有特别凑巧的时候。

那天下小雨,宁妈妈出国一个星期了,傅爸爸被人拉着去旅游才刚出发。傅爸爸在车上给傅园慧和宁泽涛发了信息,可是他们那个时候都在忙于紧急加训。
小姑娘就这样坐在学校大厅里的沙发上,看着雨从小变到大,天从亮渐渐变暗。她以为家里人只是有事耽误了一会,于是在自娱自乐。可是时间长了她自己也发现问题了,她慌了。她的班主任刚好经过,发现还没回家的她「雨嫣你怎么还在这」
「老师……」小姑娘泪眼朦胧
「怎么了?」
「我外公没来接我」
「那你爸爸妈妈呢」
「他们没时间」
「你家住哪?」
「我…我不记得了」
「你爸爸妈妈电话呢?」
「我…我书包…书包里有」小姑娘抽噎着
电话打了几次才通
「喂你好」傅园慧接电话,宁泽涛在收拾东西
「你好,请问你是宁雨嫣的家长吗?」
「是的我是,有事吗?」
「是这样的,雨嫣她现在还在学校,雨有点大,方便来接她回家吗?」
「她还在学校?啊我忘了她外公刚和我说他去旅游了,帮我告诉她我很快就到」
「现在已经晚了,需要带她去吃东西吗?」
「哎我这记性,那麻烦老师你帮我带她去吃饭吧,你给我个地址,我会去接她的,钱到时候也会给回你的」
「不用那么客气,哦对了,雨嫣有话想和你说」
「好」
「妈妈……」小姑娘拿到电话刚收住的眼泪又往外冒了
「雨嫣别哭,今天是妈妈错了,外公去旅游了下午和我说了,但是妈妈那时候没看到所以没能去接雨嫣,所以雨嫣不要生气啦,不会再有下次的」
「妈妈…你们不是还在训练吗……」
「结束了,我已经在路上了,等下就去接你哈,乖乖地和老师去吃饭」
「知道了」

挂掉电话,傅园慧对正在开车的宁泽涛说道「雨嫣还在学校,那边还下雨,刚听声音是哭了」
「爸不是去接她吗?」
「他今天被他那群棋友拉去三日游了,我也是刚刚才看到」
「她吃饭了吗」
「没呐,老师带她去」
「老师?」
「是啊,有个老师打电话来的,她刚才也给我发了餐厅的地址,我们直接去那里顺便吃饭吧,你的下午茶应该也快消化完了」
「好」

到达学校附近的餐厅,傅园慧还没进去就看到了坐在窗边的小姑娘,小姑娘兴奋地和她打招呼。傅园慧走到她们身边「麻烦老师你了」
「不麻烦不麻烦,我也还没吃饭呢」
「正好我们也没有,那就一起吧」
宁泽涛停好车也过来了,小姑娘看到爸爸就跑过去抱住他。宁泽涛把她抱起来走到她们身边「点好菜了吗?」
「我和雨嫣点好了,你们要什么再点吧」
宁泽涛微微点头。

那个老师小心翼翼地看着傅园慧在用iPad不停地打字,又看见宁泽涛在点菜,总觉得他们是,但是又不敢认。再看向身边的小姑娘,宁雨嫣?宁雨嫣!
「冒昧地问一句,你们是宁泽涛和傅园慧吧」
「嗯?」傅园慧抬头看她「是的,你是雨嫣的什么老师?」
「我是她的班主任,教语文的,姓刘」
「刘老师啊,那很好啊,雨嫣平时没什么大问题吧」
「雨嫣平时很乖的,成绩也好,交际也好很棒的一个小女孩」
「是吗?她有什么缺点请老师帮我及时让她改过来」
「会的会的」

菜都上齐了,宁泽涛和傅园慧安安静静地吃饭。刘远仪仔细地悄悄地观察对面的两个人,虽然没有语言交流,但是从他们的动作来看,真的配合得很默契。熟练地给对方喂食,偶尔的眼神对视,令人好生羡慕。
吃完饭后,刘远仪想起身买单
「不用麻烦老师你了,我们给就好了」傅园慧开口道
「那我也不矫情了,下次再请你们吃过」
「刘老师你教育雨嫣帮了我们很多,请你吃顿饭是应该的」
「谢谢」
结完账,傅园慧拉着宁雨嫣的手「和老师说再见」
「老师再见」
「再见」

回到家之后,傅园慧让小姑娘去洗澡,然后自己去帮宁泽涛整理。整理完后,宁泽涛揽着傅园慧看着浴室门
「以后我们还是轮流去接吧」
「我也有这个想法」
「那就这么决定了」
于是,傅园慧和宁泽涛开始去接送宁雨嫣。从那开始,每当上学放学,校门口都会有专门来看他两的人。

#雪浠
小日常

评论(2)
热度(14)

© 雪浠 | Powered by LOFTER