随缘随心

关于

天降小天使Part2.7

#宁傅
完全欢脱日常向
缓更
7.
宁雨嫣小心翼翼地坐近车里,一路上有些忐忑。她看着宁泽涛的眼神有些闪烁,一直没敢出声。
「雨嫣今天在学校干了什么呀?」
「和平时一样啊」
「今晚妈妈做了好吃的给你」
「真的啊?好期待!」她尽力让自己的不对劲不被发现
回到家,傅园慧已经准备好饭菜,郑鸢和谭锦锡已经坐在那里等。
「雨嫣回来啦」郑鸢向她打招呼,她总觉得郑鸢的语气不太对。
坐下来吃饭,饭菜都很合小姑娘的口味,可是她就是食不知味。今天餐桌上安静得有些怪异,虽然平时也很安静,但是今天安静得特别。吃过饭后,宁泽涛和谭锦锡默默地收拾碗筷,傅园慧正坐在宁雨嫣对面直视她。
「妈妈……」宁雨嫣好不容易鼓起勇气开口
「嗯?」傅园慧微笑着看着她
「我……」她有些犹豫
谭锦锡和郑鸢识趣离开
「现在,告诉妈妈吧,为什么不敢说出来」
「……因为……因为丢脸」
「丢脸?」
「大家都觉得爸爸妈妈很优秀,我……」她顿了顿,抬头看了眼傅园慧「我错了」
「宁雨嫣」傅园慧正色道「你要知道,妈妈不是让你认错,你哪里有错,就因为没考好吗?那你这样才是错了。雨嫣,成绩不能决定一切。但是,成绩也是很重要的。即使你爸爸和我再怎么不在意,这也是不可否认的,这关乎到你的未来。所以,没有必要自责,而是要更注重自我反思和自我提升。雨嫣,不用因为考差了而担惊受怕,无论外面发生什么,这里永远是你可以去依靠的地方。」
宁雨嫣直视她的眼,点点头「我知道了」
「当然」傅园慧换了个语气,俏皮地看了看周围然后神秘兮兮地说道「你爸爸呀还是希望你考好点,他这人好面子」
宁雨嫣笑了笑「知道啦」
宁雨嫣回到房间,傅园慧叹了口气,转身便撞进了小姑娘她爸的怀里。宁泽涛拥住她,柔声道「怎么了」
「最近做事是越来越力不从心了」
「累了?」
「比起累了,更像是困了」
「因为我?」宁先生回想起近一个月来的生活,因为工作的关系,他已经尽可能地少在晚上折腾她了啊。
「什么呀」傅园慧轻掐他腰间的肉
「病了吗?我们找个时间去医院」
「我不喜欢」
「你这样我不安」
然后他两去了趟医院给傅园慧做了套全身检查。医生拿着报告给宁泽涛「带着您夫人去妇产科吧」
还是上次那个给傅园慧孕检的女医生「又是你们呐,好久不见」
「好久不见」两人干笑一声
「恭喜呀,你两二胎了」
「哈?」傅园慧有些懵,旁边宁泽涛已经预料到这个情况了
「已经不是第一胎,你俩应该有经验了吧,努力生活吧」
从医院出来,傅园慧把手放在自己的小腹上「真神奇,第四份礼物吗」
「第四份?」
「第一份给我的礼物是游泳,第二份礼物是你,第三份是雨嫣,第四份就是它啦」
宁泽涛看着她揉了揉她的脑袋带她回家。
回到家之后,宁泽涛喊了喊自家小姑娘,发现没人应,去房间找也没人,心想着会不会是郑鸢那个丫头把人带出去了,打电话给郑鸢,郑鸢说她没去他们家,宁泽涛有些不安,打电话给小区保安让他们帮忙找。傅园慧换了身衣服出来问他「雨嫣呢」
「雨嫣好像,不见了」
「怎么可能」
「目前看来是的,打了给郑鸢她说她没来过,家里我已经翻遍了没有,楼下保安正在找,你别担心」
「那丫头跑哪去了,真是的」傅园慧有点小抱怨,但更多的是担心。
晚上十点,他们依旧没有找到宁雨嫣,甚至都已经利用雨嫣脖子上那条项链里的芯片来定位了,他们依旧找不到人。宁泽涛在定位的时候觉得有些不对劲,芯片是不可能追踪不到了除非将它销毁,可是如果被销毁也会显示无效,怎么会什么都没有?
傅园慧在沙发上坐立不安,郑鸢和谭锦锡已经赶过来陪她了。
「姐姐别担心,雨嫣不会有事的」谭锦锡开口道
「是啊,雨嫣可机灵了」郑鸢附和着
傅园慧皱着眉不说话
宁泽涛回到来,看着傅园慧摇了摇头。郑鸢发问「涛哥你去查到了什么」
「没有任何消息,连项链都追踪不到」
「怎么会这样呢」郑鸢喃喃道
「排除其他可能,只有一个解释,雨嫣她应该是凭空消失的。小区的各个地方的监控都看过了,她没有出过小区,看了家门前的监控,她甚至都没有出过门」
「这么玄乎嘛」
「很奇怪,以前雨嫣不见或者受伤的时候,我都会有感觉,但是这一次没有,而且知道她不见之后,我的不安感并不强烈」傅园慧开口道
「难道真的凭空消失?」
「说不定是,回到过去」谭锦锡眉眼含笑
「瞎说什么」郑鸢横了他一眼
「我最近在研究的课题和时间跨越有关,导师有在给我们讲跨越时空的可能性,我也找了很多资料,这样相似的情况不是第一件。据案例的统计,这样玄乎的时间,有三例是回到过去,一例是去到未来,这种情况的发生概率接近十亿分之一」
「这么科幻?」
「如果真的完全排除走丢的可能性,也就这有这种可能了,在屈指可数的案例中,回到正确时空的最短用时为一年半,最长为两年,所以」谭锦锡看着宁泽涛又看向傅园慧「你们是打算继续找,还是拭目以待」
宁泽涛看向傅园慧,傅园慧开口道「这个真的有点超出我的接受范围,我不管,如果真要要一年,这一年你就别碰我了」直接把矛头指向宁泽涛
「怪我?」
于是,如谭锦锡所言,小姑娘的确回到了过去,回到了还没在一起时的她老爸老妈身边。与此同时,另一个小天使也要出现了。

#雪浠
好久不见,依旧是那个写得很渣的我,考试之前的一点点,预定寒假完结√
这个为了接轨我个人觉得好生硬可我拗不回去了😂
元旦快乐😉
2017希望所有人都能更好

评论(4)
热度(15)

© 雪浠 | Powered by LOFTER